当前位置:海口创卫网 >> 组织管理
海口市“双创”工作指挥部召开第76次指挥长会议
更新时间:2017-09-04   来源:海口网
 9月4日消息 今天(9月3日)上午,市委副书记、政法委书记、市“双创”工作指挥部指挥长吴川祝主持召开市“双创”工作指挥部第76次指挥长会议,传达省委常委、市委书记张琦,市委副书记、市长倪强关于做好“创文”工作的指示精神,听取目前“创文”工作有关情况汇报,并对下一阶段“创文”成果巩固提升工作进行部署。
  市委常委、宣传部长、市“双创”工作指挥部副指挥长王忠云,市政府副市长、琼山区区委书记、市“双创”工作指挥部副指挥长孙芬,市政协副主席、市“双创”工作指挥部副指挥长冯鸿浩,市政协副主席厉春,四个区、桂林洋开发区、三江农场主要领导及各镇(街)主要负责人,市“双创”工作指挥部各组负责人,市相关职能部门主要领导参加了会议。
  会议传达《关于做好第五届全国文明城市评选的申报推荐工作的通知》精神,听取“创文”成果巩固提升工作有关事项以及网上申报材料、实地考察、问卷调查、未成年人思想道德建设等“创文”工作存在问题及解决措施的汇报。
  吴川祝强调,“创文”工作已经进入了最关键的时刻,时间紧、任务重、形势严峻,各区、各部门要进一步高度重视,切实增强“创文”工作的紧迫感和责任感,强化责任担当,集中精力落细落小落实好各项“创文”工作,针对自身存在问题和短板查漏补缺、巩固提升,认真对标抓好整改,争取顺利通过网上材料申报、实地考察、问卷调查和未成年人思想道德建设工作,确保全面达标。
  就下一阶段“创文”成果巩固提升工作,吴川祝要求,要以人民为中心,惠民利民不扰民,要发动全民参与,共创文明城,要集中精力、集中火力,落细落小落实好各项“创文”工作:
  一是全市各级各部门要高度重视,强化责任担当,切实把思想和行动高度统一到市委市政府和“双创”指挥部的决策部署上来,层层传导压力,层层落实责任,全面精准对标抓落实,坚决打赢“创文”决胜战。
  二是对标整改,补齐短板,全力做好网上材料申报、实地考察、问卷调查和未成年人思想道德建设工作等“创文”巩固提升工作。网上申报方面,涉及到的所有指标任务,要根据相关时间节点做好材料收集整理,全力以赴做好网上材料申报工作,做到精益求精;实地考察方面,各区各部门要在全市范围加强常态化、长效化管理,防止各类城市治理乱象反弹;问卷调查方面,做好街访和入户问卷调查引导工作,帮助群众解决实际问题,针对性地开展相应的主题活动,切实提高问卷调查“四率”,即知晓率、支持率、参与率、满意率;未成年人思想建设工作方面,要对标抓好各项工作,加强校园周边环境整治,完善社区未成年人活动场所配套设施。
  三是要全面动员、全面部署,确保责任落实到位,各区、各部门从管辖区域和行业召开会议,全面部署创建工作;各区、各主管部门、各重要点位要制定“创文”成果巩固提升保障工作的方案,明确人员和责任;完善应急指挥体系,落实各项应急保障工作,全面做好各项“创文”成果巩固提升工作。
  四是严管重罚,追究问责,加大督查考评力度,对创建工作不力,影响测评成绩的单位和个人要启动问责,确保取得实效;各区各部门要加大巡查力度,加强严管重罚,抓好规范管理,营造文明有序的城市环境。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: