当前位置:海口创卫网 >> 组织管理
吴川祝主持召开海口市“双创”工作指挥部办公会议
更新时间:2017-07-10   来源:海口网
 7月10日消息 7月9日上午,海口市委副书记、政法委书记、市“双创”工作指挥部指挥长吴川祝主持召开指挥部办公会议,传达学习贯彻落实省委书记刘赐贵、省长沈晓明到海口调研时的重要讲话精神,以及省委常委、市委书记张琦在市委常委(扩大)会议的指示精神,结合百日大研讨大行动,部署下一步“创文”巩固提升工作。市政协副主席、市“双创”工作指挥部副指挥长冯鸿浩,市“双创”工作指挥部各组组长及相关副组长,市相关部门负责人参加了会议。
  会议首先传达学习了省、市领导重要讲话精神,并对指示精神逐条逐项进行深入解读。
  吴川祝强调,各区各部门、市“双创”指挥部各组要原原本本、入脑入心、认真学习、深入贯彻省委刘赐贵书记、沈晓明省长和市委张琦书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府的部署要求上来,以百日大研讨大行动“十个方面”重点内容为抓手,牢固树立“谋大事、干成事”意识,认真研讨、深入查摆,把自己摆进去,坚决不打“手电筒”只照别人不照自己,在“创文”攻坚的关键时刻,持续发扬“双创”精神,卯足干劲,埋头苦干,全力以赴对标做好“创文”各项工作,研究逐步建立健全“双创”工作长效机制,以实际行动落实省、市领导的重要指示精神,来检验百日大研讨大行动的效果,实现“双创”工作目标。
  会议还听取了赴济南等城市考察学习工作情况汇报,吴川祝重点对学习考察的氛围营造、设施建设、服务管理、社会秩序、市容环境、应对迎检等六个方面的相关内容,结合海口实际情况,提出了修改意见和具体工作要求,并对下一步“创文”工作进行了部署。
  吴川祝要求,一是市“双创”工作指挥部要将省委刘赐贵书记、沈晓明省长在调研海口时的重要讲话精神,以及市委张琦书记的指示精神,结合“双创”工作实际,突出重点,夯实责任。同时,市“双创”工作指挥部做好人员力量的整合,全力配合做好“创文”攻坚阶段的工作,确保夺取“全国文明城市”金字招牌。二是市“双创”工作指挥部结合学习济南等城市的先进经验下发整改通知,在目前开展的“创文”工作基础上进行查漏补缺,对标施策、精准发力,集中精力抓好近期重点工作的完善和整改。三是“创文”意义十分重大,各区各部门、市“双创”工作指挥部各组要高度重视、通力协作,认真学习济南等城市先进经验,落细落小,对标全面落实做好各项“创文”工作。四是市“双创”工作指挥部要着手制定“创文”巩固提升方案,并落实各项相关工作。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: