当前位置:海口创卫网 >> 组织管理
龙泉开展环境卫生整治行动
更新时间:2017-07-05   来源:海口日报
 本报7月4日讯  根据市、区“双创”工作要求,为扎实推进环境卫生工作,7月4日,龙华区龙泉镇启动为期一个月的环境卫生大整治行动。

  上午9时,简短的动员会后,整治行动拉开序幕。按照实施方案,此次行动重点整治农贸市场和东街,由该镇干部职工、城管、联防、环卫等部门人员组成的10个工作组成员覆盖市场的前、中、后三段,针对乱摆卖、乱停放、乱张贴、乱吊挂、乱堆放等乱象开展整治行动。与此同时,另外8个工作组则针对东街与仙会街交汇处的卫生死角、家具店出店经营、茶店门前电动车无序停放等多个“顽疾”进行专项整治。

  当天,龙泉镇还组织青年志愿者开展志愿服务活动。记者现场看到,志愿者们对镇墟的沿街商铺进行“门前三包”宣传教育,引导流动摊贩到指定范围集中售卖,规整教育乱停乱放的车辆,以及清除卫生死角的建筑垃圾等,营造该镇居民“齐关注、共参与”的良好“双创”氛围。

  此次大整治行动,龙泉镇共出动镇干部职工、城管、联防、环卫等部门人员共计120余人次,志愿者20余人次,共劝导车辆有序停放20余辆,督促沿街住户和门店落实“门前三包”30余家,清理卫生死角30余处,撤销私设垃圾点60余个,清洁墙面小广告50余处,清运垃圾40余车。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: