当前位置:海口创卫网 >> 组织管理
吹响决战决胜“双创”冲锋号 扛起建设美好新海南省会担当——海口召开决战决胜“双创”工作动员会
更新时间:2017-05-02   来源:海口日报

  

  海口决战决胜“双创”工作动员会召开

  在全省贯彻落实省第七次党代会精神的重要时刻,52日上午,2017年海口市决战决胜“双创”工作动员会召开。会议强调,全市上下要进一步凝心聚力、奋力冲刺,坚持标准不变、力度不减,全力以赴打好“双创”攻坚战,更好地扛起建设美好新海南的省会担当,以优异成绩向党的十九大献礼。

  

  省委常委、市委书记张琦讲话

  省委常委、市委书记、市“双创”工作领导小组组长张琦,省文明办主任张学泮,省爱卫办主任刘学军,省直机关工委副书记魏萍、海口警备区参谋长谭龙凯出席会议并作讲话。市委副书记、市长、市“双创”工作领导小组组长倪强总结2016年“双创”工作并部署2017年工作任务。市委副书记、市“双创”工作指挥部指挥长吴川祝主持会议。

  会议传达了全国创建文明城市工作经验交流会精神;通报了2016年度海口市文明卫生先进集体和先进个人名单以及四个区、市属单位2016年度“双创”工作考评情况。会上,市委、市政府与各区、各部门签订了“创文”工作责任书;区、镇、机关单位及志愿者代表分别作表态发言。

  张琦在讲话时指出,海口决战决胜“双创”已到了最紧要的关头,全市上下要坚决贯彻落实省第七次党代会精神,进一步凝心聚力、奋力冲刺,坚持标准不变、力度不减,全力以赴打好“双创”攻坚战,坚决兑现向省委、省政府和全市人民作出的庄严承诺。

  就做好下一步“双创”工作,张琦提出五点要求。一是要坚定必胜信念,坚决打赢“双创”攻坚战;二是要认真查漏补缺,精准聚焦,逐项达标,把这次攻坚行动作为提升城市建设管理水平的有利契机,大力推进城市更新和生态修复,打造“双创”升级版;三是要像“绣花”一样精细化管理城市,塑造简约、大气、宜居的城市大格局;四是要进一步发动市民群众广泛参与,坚持“双创”惠民利民靠民的“初心”不动摇;五是要深入践行“一线工作法”,以过硬作风为“双创”提供坚强保障。

   

   

会议现场

  市人大常委会主任杜立文,市政协主席王云霞,市委常委郑柏安、顾刚、王艳萍、林海宁、李向明、王忠云,人民日报社海南分社等中央驻琼媒体及省属主要媒体负责同志,各区各部门负责人等参加会议。

  

 西海岸岸线“透光见海”风光优美

  

经过亮化改造后的滨海大道海岸线

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: