当前位置:海口创卫网 >> 组织管理
志愿服务: 椰城靓丽的风景线
更新时间:2017-02-27   来源:海口日报

  近日的海口气温骤降。昨日,一群“蓝马甲”在13摄氏度的低温下走上海口街头,为寒风中坚守岗位的环卫工人送去暖心姜汤。当城市“文明风尚担当”的志愿者将姜汤送到有“城市美容师”之称的环卫工人手中,这一幕足以温暖人心。当然,这只是海口志愿服务活动的一角,实际上,志愿服务在海口已蔚然成风,已成为椰城的一道靓丽风景线。

  有人说,一座城市的文明程度,不在于它有多少高楼大厦,而要看它拥有志愿者的数量。海口是一座志愿服务活动十分普及的城市,当你行走在街头巷尾,能够看到无数身穿统一制服的志愿者,他们无论是在禁烟控烟劝导,还是在劝导文明交通等,都在传播文明与爱心中营造浓厚的向善氛围,让我们生活的城市更有内涵和温度。

  城市繁荣兴盛、文明和谐,才能托起市民幸福生活的底色。海口以“双创”为契机,不断营造良好的志愿服务氛围,不断扩大志愿服务领域,志愿者队伍也在日益壮大。志愿服务的星星之火已在椰城燃成燎原之势,成为展现海口形象风貌的一扇明亮的窗。

  志愿服务,既传承了中华民族助人为乐的传统美德,又是促进社会和谐的重要精神力量,它流淌着爱和道德的血液。在海口“双创”的决胜之年,让我们继续发扬“双创”精神,鼓励更多的志愿者参与到海口的社会生活、城市发展的服务中来,汇聚文明点滴之水,建设大爱海口。



责任编辑: