当前位置:海口创卫网 >> 组织管理
结合决战决胜“双创” 全力抓好工作落实
更新时间:2017-02-28   来源:海口日报

  本报2月27日讯(记者张甜 林韦玮)今天上午,全省进一步推进生态环境六大专项整治和美丽海南百镇千村工作电视电话会议召开,我市在分会场收听收看会议,并安排部署下一步工作。

  电视电话会议结束后,省委常委、市委书记张琦在我市分会场立即召开会议,强调要把生态环境六大专项整治、美丽海南百镇千村工作与决战决胜“双创”结合起来,把人民群众拥护不拥护、满意不满意、答应不答应作为检验工作的基本标准,坚决反对面子工程、形象工程。

  就贯彻落实电视电话会议精神,张琦提出五点要求:一是要深刻认识全省进一步推进生态环境六大专项整治和美丽海南百镇千村工作的重大意义,全市各级各部门要认真学习领会会议精神,迅速行动起来,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署。

  二是要把生态环境六大专项整治、美丽海南百镇千村工作与决战决胜“双创”结合起来。按照省委、省政府的决策部署,把“双创”作为重要政治任务,坚持标准不变、力度不减,“一张蓝图干到底”,确保今年拿到全国文明城市和国家卫生城市两块“金字招牌”。要借力借脑借智,抓好城市轮廓、天际线、建筑风格色彩、灯光夜景、生态环境修复等工作,打造好“双创”升级版。

  三是要在生态环境六大专项整治、美丽海南百镇千村工作中扎实推进生态文明建设。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,切实保护好生态环境这个海口的核心竞争力;要坚持海绵化理念推进城市的生态修复,打造“山水林田湖”这个生命共同体,让海口在推动经济社会发展的同时,依然能够“望得见山、看得见水,记得住乡愁”。

  四是要在生态环境六大专项整治、美丽海南百镇千村工作中贯彻落实好“以人民为中心”的发展思想,把人民群众拥护不拥护、满意不满意、答应不答应作为检验工作的基本标准,坚决反对面子工程、形象工程。各级各部门要扎实推进脱贫攻坚、就业、教育、卫生、“菜篮子”、美食街建设、背街小巷整治、道路交通等民生工作。

  五是要落实好省委罗保铭书记“四个担当”的重要指示,坚定不移推进全面从严治党,以“严实硬”作风保障生态环境六大专项整治和美丽海南百镇千村工作顺利推进。各区各部门要根据会议精神,对照各自工作实际,制定方案,抓好落实,全力以赴抓好生态环境六大专项整治和美丽海南百镇千村工作,“励志把海口建设成为全国最好的城市之一”。

  市委副书记、市长倪强,市委常委顾刚、巴特尔、李湖、王艳萍等参加海口分会场会议。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: