当前位置:海口创卫网 >> 组织管理
海口城乡环境综合整治 全省考核获“双冠”佳绩
更新时间:2017-02-28   来源:海口日报

  本报2月27日讯(记者李传华)日前,海南省城乡环境综合整治领导小组办公室发出通报,对全省各市县2016年城乡环境卫生综合整治绩效考核优秀市县进行通报表扬。海口、三亚、儋州等8市县城区整体整治成果优秀,给予通报表彰;海口、三亚、万宁等6市县农村垃圾整治力度加大、保洁水平提高较快,给予通报表扬。海口城区、农村环境综合整治绩效考核在全省城乡环境综合整治中首次获得“双冠”佳绩。

  据介绍,去年,海口大力开展环境卫生综合整治,不断创新管理方法,进一步建立健全环卫长效管理机制。在城区方面,海口环卫部门对全市5313条道路实行常态化管理,对主次干道每天至少四次进行冲洗降尘机械化作业,卫生质量明显提升。同时,指导各区环卫部门、环卫一体化PPP综合管理服务公司严格按照《海口市环境卫生一体化管理作业质量标准》,重点对主次干道、景点周边、港口码头、机场、车站等人流密集的街区进行清扫保洁。目前,全市城区5313条道路、水域岸线177.18公里,全部纳入环卫PPP企业管理,实现环卫管理全覆盖。

  在乡村环境治理方面,海口每个镇平均拥有生活垃圾收集站2座,垃圾运输车9.9台。每个自然村均配备了垃圾桶、保洁车辆和保洁人员等。目前,全市农村行政村生活垃圾收集点覆盖率达到100%,生活垃圾无害化处理率95%以上,基本达到了省政府提出的生活垃圾治理工作目标。



责任编辑: