当前位置:海口创卫网 >> 重点场所
海口市卫生局迅速召开防御台风“卡努”部署会
更新时间:2017-10-15   来源:海口市卫生局

  1014日上午09:00,市卫生局曾昭长局长在市中医医院8楼会议室召开专题会议,传达1013日倪强市长和龙卫东副市长主持召开的防台风工作会议精神,部署全市卫生系统防风工作。局领导、局办、疾控、医政、法监、应急办负责人,局属单位主要领导参加了会议。

  会议首先传达了省委刘赐贵书记、沈晓明省长、市委张琦书记的重要批示,何西庆副省长在全省防御第20号台风“卡努”视频会议上的讲话精神,以及倪强市长和龙卫东副市长在全市防台风部署会议上的讲话精神,通报了第20号台风“卡努”的预测预报情况。之后,由涂建明副调研员对全市卫生系统的防风工作进行了部署,周干副局长提出了具体要求。

  最后曾昭长局长强调,一是全市卫生系统要高度重视第20号台风“桑卡”防御工作,要迅速将刘赐贵书记、沈晓明省长、何西庆副省长、市委张琦书记、倪强市长和龙卫东副市长的指示精神传达到位,要在今天下午完成防台风部署。全系统上下要齐心协力,全力做好防御台风“卡努”的各项准备工作,确保将台风影响降到最低。

  二是落实主体责任,组织开展灾害风险和隐患排查。各单位今天下午要完成防台风检查,尤其要加强对易出现问题的重点部位的检查,落实防范措施,要对广告牌和门窗进行加固,对树木进行修剪,对危房的人员和皮防中心的麻风病人,以及药品进行转移。各单位要通知所有干部职工台风期间不要外出,中药学校要通知每个学生不要外出,周末回家的学生根据台风情况听通知返校。

  三是要严格落实各类值班制度。各单位班子成员都要保持在位,单位领导和相关科室负责人要24小时值班,保持通讯畅通,120急救中心要全员安排值班,处置办要加强12345热线值班,局机关在第二办公区成立防台风指挥部,随时处置各类情况。

  四是按照防台预案正常应对各项工作,市区疾控中心做好卫生防疫准备;医院要保障医疗工作正常运转,准备好手术物资、血液储备和应急救治的病房;卫生监督局要做好生活饮用水的卫生监督工作。

  五是各医疗机构要迅速组建应急队伍,储备应急物资,检查维护应急救援装备,做好应急出动准备。各医院应急队伍组织一次演练,并对应急发电机进行开机运行检查。

  六是各单位密切关注气象预报和应急级别响应,及时做好信息报告,尤其对处置不了的情况要及时上报。

                           

                           

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: