当前位置:海口创卫网 >> 重点场所
海口市卫生局召开国庆假日工作会议
更新时间:2017-09-30   来源:海口市卫生局

  9月28日下午,市卫生局副调研员涂建明主持召开国庆假日工作会议暨十九大召开期间安全生产工作部署会议,对“国庆、中秋”两节期间及十九大期间的卫生应急工作、安全生产工作做再强调再部署。 局各处室、全市各分局、直属单位主要负责人参加了此次会议。

                           

  会议要求:一是加强旅游联系会议制度,及时有效应对各种突发应急事件。二是各医院充分重视门(急)诊工作,加强门(急)诊技术力量,保持急救绿色通道畅通,病床准备充足,及时收治急诊病人,确保医疗服务工作正常有序开展。三是加强传染病防控,严防节日期间疫情发生。四是认真落实应急值守工作制度。局直各单位要严格执行领导在岗带班和24小时专人值班制度,并保证联络畅通。五是要强化安全意识,全面排查和消除安全隐患。要加强安全生产工作。

                           

  此次会议既是一次集体约谈会议,又是对全市卫生系统卫生应急工作及安全生产工作的安排部署会。在国庆中秋假期即将来临之际,在十九大即将召开的关键时期,要从思想上高度重视安全生产、卫生应急工作,切实做好应急值班、医疗保障、医疗安全管理、安全生产等各项工作。

                           

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: