当前位置:海口创卫网 >> 重点场所
海口市卫生监督局帮扶指导屯昌县卫生监督所“双随机”监督检查工作
更新时间:2017-09-22   来源:海口市卫生监督局

  为贯彻落实海口市人民政府与屯昌县人民政府签订的《战略合作协议书》相关合作内容,提高屯昌县卫生监督员的业务能力和工作技能,协助屯昌创建省级卫生城市,海口市卫生监督局于2017年9月20一21日,由市卫生监督局学校与饮用水卫生监督业务骨干一行5人,对屯昌县卫生监督所学校与饮用水“双随机”卫生监督检查工作开展为期2天的帮扶指导工作。

  海口市和屯昌县两家卫生监督机构的卫生监督员联合现场监督检查3家中小学校和2家二次供水小区,对学校教学环境与生活设施卫生、饮用水卫生、传染病防控等情况进行监督检查,并对校内影响学生健康的教学环境与生活设施卫生状况进行现场监测。对学校教室进行教室内布局、采光、照明、教室微小气候、环境噪声及黑板、课桌椅规格的卫生监督综合评价;对供水单位设施卫生防护,设施定期清洗、消毒和水质定期检验,从业人员健康体检,管理制度健全,卫生管理档案等各项指标是否达到卫生标准要求进行监督检查,并对小区和学校生活饮用水水质卫生状况进行现场快速检测。通过现场带班监督检查,较好地指导了该县学校和饮用水卫生监督工作。
                           
                          
                          
                                    图为海口市卫生监督局指导屯昌开展学校卫生监督工作

                          

                           

                           

                                  图为海口市卫生监督局指导屯昌开展饮用水卫生监督工作

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: