当前位置:海口创卫网 >> 重点场所
海口市卫生局举办党组理论中心组(扩大)学习会暨学习习近平总书记“7.26”讲话精神报告会
更新时间:2017-09-11   来源:海口市卫生局

  为贯彻落实《市委宣传部关于举办学习习近平总书记"7.26"重要讲话精神暨党委(党组)理论学习中心组学习秘书培训班的通知》文件精神,及局党组理论中心组学习计划的统一安排部署,9月8日下午,市卫生局举办局党组理论中心组(扩大)学习会暨学习习近平总书记"7.26"讲话精神报告会。局属各单位班子成员,党办、办公室、人事等重点岗位人员和局机关全体工作人员参加了报告会。报告会由局党组书记、局长曾昭长同志主持。

  报告会邀请了中共海口市委党校公共管理教研室主任,副教授陈礼同志为卫生系统干部作《学习习近平总书记"7.26"重要讲话精神》专题报告。陈教授紧紧围绕三个方面进行宣讲,一是"7.26"重要讲话的时间节点和重大意义;二是"7.26"重要讲话精神实质:6个方面重点内容;三是牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。陈教授的报告观点深刻、内容丰富,为我们深入、完整、系统地领会习近平总书记"7.26"重要讲话精神,进行了全面系统的讲解,让大家深受教育和启发。

  报告会最后,曾昭长书记就全系统贯彻落实习近平总书记"7.26"重要讲话精神,提出了三点要求:一是卫生系统各级党组织和广大党员干部要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记"7.26"重要讲话精神热潮,把学习宣传贯彻习近平总书记"7.26"重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,摆上重要日程,自觉把思想和行动统一到习近平总书记"7.26"重要讲话精神上来。二是各单位要在前一阶段学习贯彻的基础上,进一步组织广大党员干部系统的、深入的、原原本本的学习习近平总书记"7.26"重要讲话精神,不断把学习宣传贯彻习近平总书记"7.26"重要讲话精神引向深入。三是各级党组织要把学习贯彻习近平总书记"7.26"重要讲话精神与"两学一做"学习教育、"大研讨大行动"活动结合起来,把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上与党中央和省委、市委、市政府保持高度一致。以这次学习会为契机,进一步加强增强责任感、紧迫感和使命感,以优良作风做好各项医疗卫生工作,充分发挥医疗卫生职能作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

                           

                          

                          

                          

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: