当前位置:海口创卫网 >> 重点场所
海口市卫生局迅速再动员再部署“创文”成果巩固提升工作
更新时间:2017-09-05   来源:海口市卫生局

  9月4日下午15:00,市卫生局曾昭长局长在第二行政办公区14号楼二楼第一会议室主持召开全市卫生系"创文"工作部署会。局领导、机关处室负责人,局属各单位主要负责人和分管“创文”工作的领导、工作人员,海口市医疗机构管理协会、市管民营医疗机构的负责人,以及省人民医院、省中医医院、省妇幼保健院、海医附属一院和二院、187 医院的分管领导和“创文”联络员参加了会议。

  会上,首先由涂建明副调研员传达学习了市“双创”工作指挥部第76次指挥长会议精神,通报了近期市创文实地考察督察存在的问题,并对下一阶段“创文”成果巩固提升工作进行了部署。

  最后,曾昭长局长就抓好“创文”成果巩固提升工作强调:一是全市卫生系统要迅速传达学习市“双创”工作指挥部第76次指挥长会议精神,切实统一思想,提高认识,增强紧迫感责任感,切实把思想和行动高度统一到市委市政府和指挥部的决策部署上来,层层传导压力,层层落实责任。

  二是“创文”工作已经进入了关键阶段,时间紧、任务重、形势严峻,局属各单位和市管医疗机构都要进行再动员、再部署,引导全体干部职工以饱满的热情投入到“创文”工作中,坚决克服懈怠、厌战、畏难的工作态,以必胜的信念打赢这场“创文”大决战。

  三是对标整改,补齐短板,各单位要按照按照《全国文明城市测评体系操作手册(2017年版)》测评标准,主动对标,逐项对照自查和整改,特别要检查前期“创文”督察组指出的问题的整改情况。尤其要重点对加强志愿服务站点志愿人员的文明引导、车辆停放、高效投诉机制、控烟、无障碍设施无障碍卫生间和核心价值观内容掌握的检查,确保各项工作内容落到实处。

  四是各单位全部进入战时状态,各处室和各单位负责人保持在位,实行领导挂点,单位包点制度。局挂点领导要下点指导,包点单位要在点位蹲点值守,各级领导加大巡查力度,及时发现问题解决问题。局办公室马上制定海口市卫生系统"创文"成果巩固提升保障工作的方案,制定严防死守人员值班表,明确人员分工和责任。

  五是市区卫生监督局加大巡查督查力度,加强严管重罚,抓好规范管理,确保工作实效,营造文明有序的城市环境。

                             

                             

                             

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: