当前位置:海口创卫网 >> 重点场所
海口市美兰区某小区泳池未办理卫生许可证擅自营业被立案查处
更新时间:2017-07-10   来源:海口市卫生监督局

  市民投诉:7月6日,市卫生监督局接到“海口12345政府服务热线”转来市民投诉反映:位于美兰区长堤路和平桥东侧的某小区内游泳池没有卫生许可证正在营业。

                           

  现场调查核实:当日下午,市卫生监督局李松副局长带领3名卫生监督执法人员赶到该小区,在小区游泳池经营者汪某陪同下,对市民投诉反映的问题开展调查核实。经调查,游泳池入口处悬挂有一幅“游泳培训班招生、包教包会”宣传横幅,游泳池分设成人池和儿童池各一个,两池水面面积达800多平米,十几位游泳者正在游泳。当卫生监督执法人员要求提供卫生许可证查看时,汪某现场未能提供。

                           

                           

  立案查处经营者:鉴于游泳池经营者未办理卫生许可证而擅自从事游泳池经营活动,卫生监督执法人员认定其行为违反《公共场所卫生管理条例》相关规定,属于违法行为。卫生监督执法人员经现场调查取证,游泳池经营者被立案查处,并责令其停止经营活动,待取得卫生许可证后方可营业。目前,案件正在办理中。

                           

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: