当前位置:海口创卫网 >> 重点场所
让卫生监督插上科技翅膀--海口市卫生监督局开展手持执法终端设备推广培训演练
更新时间:2017-05-19   来源:海口市卫生监督局

  手持执法终端的推广普及和在日常卫生监督执法中的应用是卫生监督执法从传统模式向高科技手段转变的大趋势。不仅能极大地提高卫生监督执法的效率,而且对增强卫生监督执法的公平、公正、公开起到推动作用。

                            

                            

  为了加快我市手持执法终端设备的推广普及,5月17日,市卫生监督局邀请省卫生计生监督总队的相关技术人员对全局卫生执法人员进行了手持执法终端使用培训。上午培训内容主要是手持执法终端使用流程的讲解,卫生执法人员分组进行操作练习。下午,主要是现场使用手持执法终端应用演练,我们选择了海南迎宾馆进行了公共场所和饮用水卫生监督执法演练;同时,选择市中医院进行医疗服务、传染病和放射卫生监督执法演练。

                            

                            

                            

  通过培训和演练,全体卫生监督执法人员基本掌握了手持执法终端应用的操作流程,达到了预期的培训效果。

                            

                            

                            

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: