当前位置:海口创卫网 >> 重点场所
海口启动夏季游泳场所专项卫生监督监测
更新时间:2017-05-05   来源:海口网 http://www.hkwb.net

    海口网5月4日消息(记者李晶晶)为加强全市游泳场所卫生监督监测管理,防止游泳场所危害健康事故的发生,5月4日,海口市启动游泳池水质监督检测专项行动,海口市卫生监督及疾控部门将于7月底前对海口百余家游泳场所进行全面的卫生监督检测。

  据了解,此次游泳场所水质监督检测专项行动将按照《海口市公共场所卫生监督量化分级管理实施方案》的要求,对正常开放的游泳场所进行检查评分,确定或重新核定卫生信誉度等级,授予相应的卫生信誉度等级公示标识向社会公示。检测项目包括细菌总数、大肠菌群、尿素、浑浊度、PH值、游泳池水余氯、浸脚池水余氯等《游泳场所卫生标准》规定的项目。

  海口市卫生局要求,监督检测人员要指导经营单位完善自身卫生管理,建立规范的卫生管理档案。市、区卫生监督部门要对新建开业的游泳场所严格执行卫生许可标准,经审查符合卫生许可条件的发放卫生许可证。对未依法取得卫生许可证擅自营业的游泳场所要依法予以处罚。对群众有关游泳场所卫生问题的举报投诉,市、区卫生监督机构要按分级管理原则及时调查核实,及时查处违法行为,切实做到“有诉必接、有诉必查、有查必果”。

  海口市卫生监督局执法人员提醒市民,为了自身和他人的健康和生命安全,有肝炎、重症沙眼、急性出血性结膜炎、中耳炎、肠道传染病、精神病、性病等患者和酗酒者不应前往公共游泳池游泳。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: