当前位置:海口创卫网 >> 饮水卫生
海口市水务局开展二次供水卫生管理检查工作
更新时间:2017-07-22   来源:市水务局

  为消除二次供水安全隐患,落实对二次供水设施定期清洗检测的要求,保障广大市民饮用水的水质安全,2017720日,海口市水务局二次供水管理员联合水政支队对琼山区未达到水池(箱)每半年清洗一次的单位进行专项监督检查。此次分别检查了兴达公寓、琼山建筑工程公司、琼山区总工会的生活饮用水二次供水设施情况。市水务局二次供水管理人员重点对供水过程、水箱间环境状况、消毒设施运转情况、从业人员健康体检、卫生制度的落实情况进行检查,对检查中发现的问题与物业交流督促其进行整改。同时,水政支队针对小区未达到水池(箱)每半年清洗一次的单位情况下达《责令整改通知书》要求管理责任单位立即整改,以达到二次供水设施的安全使用,保证居民饮水健康。

  

  图为在兴达公寓检查二次供水水池清洗检测情况

  

  图为水政支队在琼山建筑工程公司下达责令整改通知书

     

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: