当前位置:海口创卫网 >> 饮水卫生
海口市开展2017年春节期间生活饮用水专项卫生监督检查
更新时间:2017-01-23   来源:海口创卫网

  为确保我市2017年春节期间饮用水卫生安全,市卫生监督局近期对我市城市集中供水单位(自来水厂)、旅游接待定点宾馆、酒店、大型住宅小区、大型商场、春运期间住宿场所等供水单位开展了饮用水专项卫生监督检查。

  检查重点内容为供水单位是否持有有效的卫生许可证、从业人员是否持有有效的健康证,消毒设施运行状况是否良好及水质消毒是否规范、各类供水设备定期清洗消毒、涉水产品索证以及饮用水卫生突发事件应急预案落实情况等。

  卫生监督人员要求各供水单位负责人要高度重视生活饮用水安全工作,规范做好饮用水的水质净化和消毒工作,确保春节期间不发生饮用水安全事故。

  

下图为卫生监督员对水厂近期水质自检结果情况进行查看

   

  下图为对供水单位饮用水消毒设施运转情况进行检查

   

  下图为卫生监督员对供水单位供水设施卫生防护进行检查

   

  下图为卫生监督员核查商场现制现售设备型号、标签等主要技术参数等是否与许可批件相一致。

   

        



责任编辑: