当前位置:海口创卫网 >> 饮水卫生
文斌副市长调研海口供水保障和生产运行情况,慰问一线员工
更新时间:2017-01-29   来源:海口创卫网

  春光明媚,椰城到处洋溢着喜庆祥和的新年气氛,春节期间水务集团各水厂车间、客服网点、呼叫中心、供水抢修共200多名一线职工继续坚守岗位,为椰城节日期间供水安全稳定保驾护航。 为进一步落实市委市政府和张琦书记、倪强市长关于做好节日期间全市供水保障工作的指示精神,129日,市政府文斌副市长带着对节日期间保障市民安全供水的牵挂和对供水企业一线职工的祝福,来到米铺水厂,调研海口供水安全保障情况,并看望慰问坚守岗位的水厂一线员工,市政府吴大海副秘书长、市水务局陈超局长、市水务集团龙翔春董事长、海口威立雅公司李项珠董事长、王芬副总经理陪同调研。

  

  调研中,文斌副市长实地查看了因海口塔项目施工造成水厂道路沉降的现场,详细了解了现场监测状况、处理措施和应急方案。文斌副市长要求,海口威立雅水务公司要加强与“海口塔”的建设单位海航集团以及设计、施工、监测单位的沟通与协调,配合共同做好隐患建档督办、每日监测观察等工作,将预防和应急措施做到位,全力确保供水管道安全稳定。

  文斌副市长一行还来到水厂送水泵房和中控室,向春节期间坚守在供水一线的工作人员送去新春的祝福。随后文斌副市长向一线员工深入了解了水厂生产运行情况,询问了春节长假期间海口供水安全保障工作情况,并听取了水务集团龙翔春董事长关于解决供水供需矛盾和供水能力建设项目方案的汇报。

  

文斌副市长看望米铺水厂一线职工

  

  

文斌副市长在米铺水厂中控室了解生产运行情况

   

   

  文斌副市长听取龙翔春董事长工作情况汇报

   

   

   

  调研中,文斌副市长对市水务集团全力以赴做好节日期间供水安全工作给予了肯定,向坚守一线的水务工人表示了感谢和祝福,并从3个方面就进一步做好全市供水保障工作提出要求:一是加快供水能力的提升,在水务集团“十三五”规划制定的供水安全保障方案基础上,进一步深化、细化方案,逐项推进落实,水务局要牵头组织实施,提高供水能力建设,解决供需矛盾,消除供水安全隐患;二是加强春节期间安全供水保障,节日期间要进一步加强隐患排查,努力保障市民节日供水安全;三是积极推进抄表到户工作,在已制定的抄表到户工作和实施具体方案基础上,协助政府和相关部门,加快推进抄表到户,尽快解决实际问题,打通供水服务最后一公里。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: