当前位置:海口创卫网 >> 饮水卫生
保障城市供水,市水务局开展市政供水调研活动
更新时间:2017-02-07   来源:海口创卫网

  为做好海口市主城区供水保障工作,推进市政供水设施建设,26日,市水务局陈超局长带队前往永庄水厂、海南师范大学、龙塘加压泵站和儒俊水厂开展市政供水调研活动,城市水务处、市供排水管理处主要领导、市水务集团等相关负责人参加了此次调研。

  在永庄水厂,陈超局长带队在水务集团董事长龙翔春、开源公司总经理何敦平等人陪同下,实地查看化验室、滤池,了解我市市政供水能力、水厂工艺流程及水质检测等。现场,陈超局长听取了永庄水厂三期、四期选址情况汇报,要求尽快开展前期工作,加快永庄水厂三期建设;二是永庄水库要结合水务集团提出的用水需求量做好冬修期间原水供应保障工作;三是指出要加强水务企业水质检测人才队伍建设,在“十三五”期间实现水质检测项目达到国家106项标准。

  陈超局长一行在永庄水厂视察开源水务公司检测中心查看相关资质

  

  陈超局长一行视察永庄水厂化验室

  

  

  在海南师范大学,陈超一行实地查看海师地下井建设工地,听取目前学校供水情况介绍,与海师大史海涛副校长、开源公司何敦平总经理等现场交流,分析解决供水问题。陈局要求,水务集团要加强学校供水保障,加快专为学校建设的市政供水管道建设,倒排工期,尽快解决校区供水量不足的问题,同时协助学校完善内部供水系统。市水务局将协调市政市容委、交警等部门,支持水务集团尽快实施供水管道建设。

  陈超局长一行在儒俊水厂中控室了解生产运行情况

 

  

 

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: