当前位置:海口创卫网 >> 饮水卫生
文斌副市长调研米铺水厂 强调做好城市供水保障
更新时间:2017-02-15   来源:海口创卫网

  为落实张琦书记、倪强市长关于保障民生,做好保障城市供水安全工作的指示精神, 214日下午5时,文斌副市长来到海口威立雅水务公司米铺水厂,实地调研因海口塔施工导致米铺水厂供水管道位移和沉降的现场。市政府吴大海副秘书长,市水务局孙传志副局长、谭小茹处长、市水务集团龙翔春董事长,海口威立雅公司李项珠董事长、田刚总经理,以及海航集团、海口塔项目施工单位等相关领导陪同调研。

  在米铺水厂附近的海口塔施工工地,文斌副市长认真听取了海口威立雅公司总经理田刚关于米铺水厂管道沉降现场情况、监测状况和管网迁移工作的情况报告,详细询问了开展工作中存在的具体问题。

 

  海航集团相关负责人向文斌副市长汇报了管道加固方案,介绍了当前阶段采取的处置措施。文斌副市长强调,各相关单位一定要贯彻落实张琦书记关于“以人民为中心”的指示精神,做好各项工作,项目业主海航集团和海口塔项目施工单位不能存有侥幸心理,要做好一切风险点防控,确保供水管网安全。文斌副市长提出要求,一是海口塔项目施工单位和海航集团要制定好应对方案,特别要注意雨季对沉降现场的影响,做到万无一失;二是要做好管道加固等防护措施,市水务局组织相关专家进行论证,确保现阶段和海口塔施工阶段不再出现沉降和位移,同时在方案不能确保供水管道安全的情况下,绝不能冒然施工;三是海航集团在加固管道的同时要加快推进管网迁移工作,在确保供水安全的前提下加快改网进度,同时协调解决好迁移工作中存在的相关问题。

 

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: