当前位置:海口创卫网 >> 项目建设
加快补短投入 海口前三季度基建投资同比增2.51倍
更新时间:2016-11-09   来源:海口网

  海口网11月8日消息 今年来,海口不断加快补短板投入,全市以“双创”为载体,持续加大公共财政投入,补齐城市功能、城市管理、生态环境、民生事业短板,不断扩大优质服务供给。前三季度,基础设施建设投资同比增长2.51倍,其中水利环境和公共设施管理业、教育投资同比分别增长99.1%和33.8%。

  海口不断加大城市基础设施投入力度,完善城市功能配套,补齐公共服务供给短板。2016年政府投资“双创”项目256个,总投资118.75亿元,全年计划投资64.64亿元,涉及市政基础设施、小街小巷改造、文化体育科普设施建设、农贸市场改造、环卫设施建设、水体整治、园林景观绿化、交通设施、消防设施、环保设施建设等十大类,截至目前,已完成的85个,正在施工的106个。其中,背街小巷升级改造完成1446条。

  同时,农贸市场的改造升级,让市民更加受益。海口去年12月启动了农贸市场升级改造工作。截至目前,实际纳入“双创”考核范围的39家农贸市场已基本改造完成。此外,海口不断加快公厕新建改造的步伐,今年来,投入5020万元,建设131座公厕,其中,固定公厕80座、移动环保公厕51座,切实解决市民和游客如厕难问题。截至目前,市区各条街道上公厕达到了400多座。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: