当前位置:海口创卫网 >> 卫生医疗
海口市举行第20个“全国高血压日”宣传活动
更新时间:2017-10-08   来源:市疾控慢病科

  2017年10月8日是第20个"全国高血压日",为进一步提高社会和公众健康生活意识,普及高血压防治知识。由海口市卫生局主办,市疾控中心、市健康教育所、各区卫生局承办的"知晓您的血压"主题宣传活动于10月8日在全市范围内开展。

  本次活动的主会场设在海口市海港社区时代广场,由市疾控中心、市健康教育所、秀英区卫生局、海港社区卫生服务中心共同举办。市卫生局邢福裕处长、市疾控中心牛永茂副主任,秀英区卫生局徐卫国副局长,秀英疾控中心李占琼主任参加此次活动。活动围绕"知晓您的血压"宣传主题,通过悬挂横幅、向群众发放宣传材料、控盐勺以及现场咨询、测量血压、健康问答等活动形式,积极宣传高血压相关知识。

  活动分会场在区卫生局组织下,由各医疗卫生机构在辖区人群集中的路段、市场等设立。此次活动全市共设立咨询点134个,接受咨询人数约20000余人,发放宣传资料50000多份,发放宣传小礼品4100份,印有宣传标语的雨伞、毛巾各200件。

                           

                           

                           

                           

                           

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: