当前位置:海口创卫网 >> 卫生医疗
琼山区卫生局举办2017年第二轮家庭医生签约和院内绩效考核培训班
更新时间:2017-09-22   来源:海口市卫生局

                           

  为进一步提升社区功能,加快推进全区家庭医生签约服务工作进度,确保各社区卫生服务机构、卫生院、农场医院熟练使用基层医疗卫生信息系统开展家庭医生签约服务,琼山区卫生局于920日上午在海南省政法职业学院举办琼山区2017年第二轮家庭医生签约和院内绩效考核培训班。培训班由局党委书记、副局长李永参主持,各镇卫生院、垦区医院院长、各社区卫生服务机构负责人、各单位公卫人员及签约医生代表共计88人参加培训。

                           

                           

  李永参书记指出,加快推进家庭医生签约服务是推动分级诊疗等医改制度落实的具体举措,是服务城乡居民健康的有力抓手,各基层医疗单位必须坚持以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉、促进居民健康作为我们工作的出发点和落脚点,要高度重视家庭医生签约服务工作,采取得力措施,保持高态势推进家庭医生签约工作;要咬紧目标任务,集中人力精力,重点攻坚克难,加快签约进度;要坚持问题导向,学以致用,补齐短板,全面提高签约服务质量。

                          

  培训班上,鹰海公司专家对如何使用基层医疗卫生信息系统开展家庭签约工作进行详细讲解,现场演示了运用系统开展家庭医生签约操作规程。

                          

   授课结束后,参训人员上机实操,进一步熟悉运用鹰海信息系统开展家庭医生签约的功能和操作。 

  

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: