当前位置:海口创卫网 >> 卫生医疗
海口市卫生局曾昭长局长主持召开迎接省综合医改督导检查专题部署会议
更新时间:2017-09-20   来源:海口市卫生局

  为迎接海南省2017年综合医改联合督导检查,2017年9月17日上午9:30,市卫生局局长、市医改办主任曾昭长在市中医医院8楼会议室主持召开迎接省综合医改督导检查专题部署会议,市卫生局周干副局长,医改办、医政处、基妇处负责人及相关工作人员,各区卫生局局长,市属各医院院长及各医联体基层医疗卫生机构负责人参加了会议。

                           

  会上,首先由周干副局长宣读本次省医改督查工作重要性、督查内容,并就医联体建设、家庭医生签约、公立医院控费指标等情况进行了解读。邝雄副主任通报了2017年上半年市属各医院各项监测指标完成情况。其次琼山、秀英、美兰、龙华区卫生局局长,市人民医院、市中医医院、市妇幼保健院、市第三人民医院、市第四人民医院、琼山区妇幼保健院依次分别就本单位推进医改工作进展情况及存在问题进行了详细地汇报。

  最后,曾昭长局长对本次督导检查进行部署,曾局长表示,一是各单位要高度重视,坚决服从、积极配合督查组的工作安排,主动加强与督查组沟通衔接,实事求是、及时准确地向督查组提供所需的各类文件、资料和数据。二是要将以这次督导考核为新动力、新起点,全面落实省委、省政府的决策部署和省考核组的要求,坚持组织领导不放松、坚持深化改革不放松、坚持惠民利民不放松、坚持优质服务不放松、坚持强化基层不放松,努力把医改工作做得更加扎实、更加有效,为全市人民提供安全有效、方便价廉的医疗卫生服务环境。三是坚持问题导向,补短板创亮点,要紧紧围绕“保基本、强基层、建机制”的要求,以“医疗、医保、医药”联动改革为载体,以推进紧密型医联体建设为抓手,努力构建区域医疗卫生服务共同体,分级诊疗要结合实际抓亮点,琼山区携手海南金域医学检验中心成立琼山区检验专科医联体,成为海南省首个检验专科医联体,是值得予肯定赞扬。四是要深刻领会新医改精神,积极落实医改重点任务,资源配置要按需合理安排,要加强控制医疗费用各项指标,对监测指标不达标项要进行总结,查找问题加以推进,推进工作中遇到的问题和阻力,要抓住突破点逐项开展。最后希望各单位要严肃态度,积极做好各项准备工作,迎接此次省医改联合督导检查。

                           

                           

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: