当前位置:海口创卫网 >> 卫生医疗
省政府罗时祥副秘书长到我市督导检查综合医改工作
更新时间:2017-09-20   来源:海口市卫生局

  2017年9月18日,省综合医改联合督导检查第一组组长、省政府副秘书长罗时祥及省卫生计生委副主任陈少仕等一行7人到我市进行2017年综合医改督导检查,并召开汇报会。市政府副市长邓海华出席汇报会讲话并陪同实地考核。

                          

  省卫计委医管中心韦海珠主任主持会议,并强调本次督导检查的目的,主要通过听取汇报、查阅相关文件资料、深入各医院实地考核并进行数据分析等方式进行全面综合督导。    

    邓副市长表示,感谢并欢迎罗副秘书长及省医改考核组各位领导对海口市医改工作的支持和指导。海口市委、市政府始终重视医改工作,成立了以张琦书记任第一组长、倪强市长任组长的双组长医改领导小组机构,切实加强医改组织领导。海口在加快发展经济的同时,也加快推进医疗卫生事业的发展,海口将以这次督导考核为新动力、新起点,全面落实省委、省政府的决策部署和省考核组的要求,坚持组织领导不放松、坚持深化改革不放松、坚持惠民利民不放松、坚持优质服务不放松、坚持强化基层不放松。进一步提高思想认识,加大政府投入,提升服务能力,努力把医改工作做得更加扎实、更加有效,为全市人民提供安全有效、方便价廉的医疗卫生服务。希望督导组多支持、多指导海口医改工作,为加快推进海口公立医院综合改革提出宝贵意见和建议。同时,要求各区、各有关部门在思想上要高度重视,客观地向督导组汇报好各项工作;在行动上要密切配合,及时快速配合好督导组开展工作;在工作上要主动对接,加强与督导组的沟通衔接,确保督导组全面了解我市公立医院综合改革工作开展情况。

  省卫计委陈少仕副主任代表省督导组充分肯定了海口医改工作各项举措及取得的初步成效,但仍处于初级阶段,提升空间大,医联体刚起步各方面要协力推进,促进卫生健康事业发展,完善医疗服务体系。目前海口医改要实现重点突破,需以医联体建设为抓手,实现医疗资源的再配置,海口作为省会城市,医联体建设要结合实际,做好方案,搭好框架,步步做实,促进医联体建设模式多样化发展。

                          

                          

                           

  罗时祥副秘书长指出,一是深化医改要以需求为导向,在改革中求发展,要围绕病人需求改善我们的需求供给,要完善医疗资源帮扶,细化考核方式,做实规划方案,做到每个大医院负责一个区。二是要整合医疗资源,提升医疗服务能力,切实满足人民群众的正真需求。专科医院医联体,比如妇幼保健可以把几个区的妇幼整合起来,包括社会资本、民营医院,缺什么补什么。要抓住医联体的要点,将优秀医生下沉、实现名医效应。最后希望海口作为海南省中心城市,要积极探索综合医改新路子,实现医联体建设多样化,起到引领和带头作用,树立海口模式,为省综合医改工作提供经验。

  汇报会结束后,督导组深入市医院、市中医医院等5家公立医院实地督导检查。

                           

                           

  市政府副秘书长温海鸿,市医改办主任、市卫生局局长曾昭长,市医改领导小组成员单位、各区政府分管领导、各区卫生局局长,各医院主要负责人等参加汇报会。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: