当前位置:海口创卫网 >> 卫生医疗
海南省卫计委组织专家莅临市中医医院进行住院医师规范化培训基地评估工作
更新时间:2017-09-04   来源:海口市卫生局

  为推动住院医师规范化培训工作深入开展,切实落实住培各项政策规定和要求,于2017年8月30日,海南省卫计委住院医师规范化培训工作督导评估组一行5人莅临市中医医院督导检查,该院胡建东院长、郑肇良书记、王小敏助理、刘润森助理及相关负责人参加了此次检查工作。

  本次评估通过听取医院汇报,查阅管理和专业基地资料台账,召开管理人员、带教导师、住培医师座谈会,考核住培医师临床技能,实地察看临床科室、技能培训中心等教学培训设施等形式,依次对该院培训基地的材料进行查阅检查,对专业基地的住院医师规范化培训教学查房、临床指导医师临床带教示范、学员书写的运行病历、临床疑难病例讨论和学员临床技能操作进行了现场抽查,对医院住院医师规范化培训管理工作进行了全面评估。

  反馈会上,评估组专家肯定了我院优良的教学传统传承、丰富的临床教学资源和良好的教学氛围,及医院领导对住院医师规范化培训工作十分重视。专家组同时对基地建设过程中有待提升的方面进行了点评,并给出中肯的建议。

  接着市中医医院胡院长发言表示:今后将继续高度重视住院医师规范化培训工作,进一步加大住院医师规范化培训工作管理力度和推进力度,及时梳理专家组指出的问题,落实专家提出意见建议,把住院医师规范化培训工作的各项制度要求落到实处,继续加大住培老师的师资人才培养和引进,不断提高住院医师规范化培训质量。

  评估组专家总结了本次评估检查工作,她首先对督导检查组各位专家的辛苦付出表示感谢,顺利完成了督导检查的各项工作,希望培训基地认真贯彻落实相关文件要求,各培训基地和专业基地要相互督促学习,达到"以评促建、以评促改、以评促管、评建结合"目的。

                          

                          

                          

                          

                          

                          

  考核是一种检验,是一种查找自身的差距,是一种学习,是一种促进的激励方式,是一种自我提升,为了下一步把上海中医药大学附属岳阳中西结合医院海口分院(海口市中医医院)的中医住培基地工作做好,让我们一起携手加油!努力!…………

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: