当前位置:海口创卫网 >> 卫生医疗
海口红丝带顺利召开第二期志愿者培训班
更新时间:2017-05-11   来源:海口红丝带

  2017年4月29日海口市红丝带志愿者协会顺利召开了“MSM第二期志愿者培训班”,本活动共邀请了2位专家领导和15位志愿者到场参与活动。本次活动的成功举办,为协会注入了新鲜的血液,并为志愿者详细讲解了许多艾滋病性病的相关知识以及工作方案,为志愿者以后的工作打下了牢固的基础。

                              

                             

                             

  这是由海口市红丝带志愿者协会会长姜立恒主持的一个互动环节,两到三个志愿者分成一个小组,将志愿者分成若干个小组,每个小组配合将分配到的案例“情景再现”,让大家更多的了解到有很多种不同类型的案例及处理方法。大家都在积极的参与提问和探讨~

                              

                              

  这是琼山区皮肤性病防治中心的李懿医生正在讲解常见的性病比如淋病、梅毒、尖锐湿疣、生殖器疱疹等的预防和治疗的相关知识。

                              

                              

  海口市红丝带志愿者协会秘书长严陈正在讲授同伴教育的技巧和咨询检测流程,并且提出了“志愿者驻点”的新工作模式

                              

                              

  海口市疾控中心艾防科科长陆秋娟正在为志愿者们分析去年HIV在青少年学生中的疫情,并提出了今年的工作重点,表达了对志愿者们的感谢和对接下来的工作有个美好的愿景。

  本次志愿者活动的成功举办,为协会的同伴教育防艾工作增添了新的力量,让更多的志愿者了解到并参与到我们的防艾工作中来,同时也能够让更多的青少年了解到艾滋病与性病的预防及治疗知识,并以同伴教育的方式让更多的人认识到艾滋病、性病的预防、检测及治疗的重要性。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: