当前位置:海口创卫网 >> 市容环境
市园林局绿化管理所摆花造景喜迎春节
更新时间:2018-02-05   来源:市园林局
  为喜迎2018年春节,营造浓厚的节日氛围,给市民游客视觉带来一份美的享受,市公共绿化管理所根据市委市政府的要求,按照《海口市2018年元旦、春节、博鳌亚洲论坛年会和建省三十周年的庆祝活动摆花造景实施方案》,计划在春节前,在我市7条主要道路和13个重要节点上,完成摆设时花40万盆、三角梅2万盆的摆花造景任务。

  今年春节摆花以“庆节日、靓化椰城”为主题,结合当前开展的城市更新等活动,我所精选三角梅、一品红、凤仙花、万寿菊、海棠花等10余个品种,采用红、黄、蓝、紫等花色,结合形态各异的花架和精制的宣传牌,摆设出精美图案。

  为按时完成春节摆花造景任务,市公共绿化管理所提前半个月开始进场,并利用周末和晚间时间加班加点,紧锣密鼓的开展摆花工作,截止2月3日下午18:00,市公共绿化管理所已对省委大门、省政府大门、国兴大道、海秀东、观海台、世纪大桥、滨海大道等12个点位进场摆花,共摆放一品红、凤仙花、万寿菊等草花13万多盆,三角梅4986盆。目前,观海台的摆花任务已完成,其他点位的摆花工作还在继续进行中。(供稿人:洪诺)

 

 

 

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: