当前位置:海口创卫网 >> 市容环境
市城管委召开今冬明春火灾防控暨2018年安全生产工作部署会
更新时间:2018-01-12   来源:海口市城市管理委员会

  为深入贯彻落实市委市政府关于安全生产工作的系列部署和市消防安全委员会《关于2017年今冬明春火灾防控工作方案的通知》精神,深刻吸取近期全国各地发生的较大及以上事故教训,全面排查我市海府路6号东湖宾馆外立面改造脚手架倾倒事故原因,切实加强市城管委安全生产工作,坚决预防和遏制重特大事故发生,确保安全生产工作持续稳定。2018年1月11日下午,市政协副主席、市城管委主任冯鸿浩主持召开委系统安全生产和消防安全工作部署会。委分管领导、下属职能局主要领导、各区城管委主要领导以及委机关处室负责人参加会议。

  会议首先由黄燕书记传达了市委市政府关于我市安全生产工作的系列会议部署精神和2017年今冬明春火灾防控工作方案的具体要求,与会各单位就当前安全生产开展落实情况进行了汇报,并就如何做好市城管委系统2018年安全生产工作进行了研究。

  市政协副主席、市城管委主任冯鸿浩听取各单位安全生产开展落实情况汇报后,结合委系统当前安全生产形势和2018年安全生产工作提出了具体的工作要求:一是各区城管委、委属各单位,务必要高度重视安全生产工作,坚决按照市政府的要求,把安全生产工作作为2018年的重点工作抓落实,始终坚持把安全放在第一,强化责任落实,按照安全生产目标责任制的要求,切实加强委系统安全生产管理,坚决遏制重特大事故发生。二是各区城管委、委属各单位要深刻吸取近期全国各地发生的较大及以上事故教训,尤其是海府路6号东湖宾馆外立面改造脚手架倾倒的事故教训,督促施工单位务必对作业人员进行施工作业宣传教育和业务培训,强化安全生产意识,提高作业人员业务和综合素质,规范施工作业行为。认真开展消防培训,委托聘请专业人员对全委干部职工进行培训,提升火灾隐患防范和自救能力。三是全面做好广告招牌整治隐患、燃气隐患、建筑工地隐患、市政园林环卫方面等重大项目建设隐患排查工作。对道路施工挖掘管理,涉及燃气管线等地下开挖的,做到底数清、线路明,坚决杜绝盲目施工;强化春节、博鳌论坛年会等重大节假日节点的安全检查督查工作,确保安全生产持续稳定。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: