当前位置:海口创卫网 >> 市容环境
喜迎元旦 海口各道路节点穿上了漂亮“花衣”
更新时间:2017-12-29   来源:海口日报

  12月27日,海甸五西路和世纪大道交叉路口一侧摆满鲜花迎接新年,巨大的花坛使得该路段充满节日的喜庆氛围。 本报记者 黄一冰 摄

  本报12月27日讯(记者邝晓霞)为营造繁花似锦、喜气洋洋的节日氛围,连日来,我市园林部门为各道路节点穿上了漂亮“花衣”,通过特色鲜花点缀,更好地凸显我市绿化彩化效果,40万余盆缤纷多彩的鲜花“探头”含笑,喜迎元旦。

  27日下午,国兴大道中央绿化带,一盆盆新摆放的鲜花争奇斗艳,与挺拔的椰子树、嫩绿的大叶油草相映成趣。“摆花工作从本月23日开始,预计将摆放40万余盆鲜花。”市绿管所负责人介绍,目前,滨海大道、国兴大道、龙昆路、海秀路、机场进出入通道、世纪大桥等市区多条重点路段和节点已陆续开工,全力开展花卉景观布置工作。通过在适宜的地块摆花装点、丰富花卉种类等多种途径,使品种之间色彩搭配更加协调,线型更加流畅自然。

  为突出节日氛围,彰显我市彩化成效,元旦花卉品种选择上主要以红、黄、蓝、橙为主色调,营造繁花似锦、花团锦簇的场景,烘托出喜气洋洋的节日气氛。

  来源:海口日报  2017-12-28(首版)

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: