当前位置:海口创卫网 >> 市容环境
秀英区城管局召开会议部署近期市容环境综合整治工作
更新时间:2017-11-24   来源:海口市城市管理委员会

  为了贯彻落实市、区两级主要领导关于继续加强城市管理各项工作的要求,切实抓好"门前三包"管理,2017年11月23日下午15:00,秀英区城管局肖正新副局长立即组织召开会议,全面部署近期市容环境综合整治工作,以"严要求、高标准"解决市容环境卫生突出问题。城管局机关、城管大队、六镇两办属地中队负责人参加会议。

  会议首先,肖正新副局长传达了市、区主要领导在明察暗访中发现辖区的"门前三包"、市容秩序反弹等问题,要求各属地镇(街)中队立行立改,一定要继续保持"双创"工作模式和状态,坚持以问题为导向,强化精细化管理,集中力量突出重点,切实解决和提升市容环境卫生面貌。肖正新副局长就市容环境卫生、广告牌、渣土车、超市施工等方面作了以下几点工作要求:

  一是继续加强辖区内市容秩序的管控力度,尤其是"门前三包"、占道经营、出店经营等突出问题。在取得"创卫"和"创文"两块牌子后要继续巩固"双创"成果,抓好管好城市"乱象",特别是永兴农贸市场、海秀镇新村周边、海玻市场周边占道经营等行为,该严罚的要严罚,绝不姑息。同时扎实落实好"五定"职责,切实履职,扛起责任担当,形成有效地常态化管理。

  二是坚决完成广告牌整治工作任务。根据市城管委下达的整治任务,年底前将主城区内广告牌拆除完成。对于第一至三批未执行拆除的,各中队依法下达执法文书责令自行拆除,若未在期限内整改,将依法实施强制拆除。

  三是秀英区在全市已率先完成今年拆违任务,但拆违工作任重道远,尤其是拆违任务较重的永兴镇、长流镇、西秀镇、海秀镇,任何时候不能麻痹大意,坚决做到严控新增、打击存量的目标。

  四是对于近期12345投诉较多且易反弹的油烟污染、超时施工等办件,要主动作为,积极协调环保、住建等部门齐抓共管,同时主动约谈违规当事人,依情节轻重依法实施处罚。

  五是继续加强渣土车管理。对重点路段、重点工地重点盯紧,尤其是长流、西秀片区扬尘污染现象较明显。执法队员要主动加强巡查监管,严查严处渣土车抛洒滴漏、未遮盖、带泥带尘行驶等违规行为。凡是出现反复投诉的,要引起重视,查找问题根源。

  同时,肖正新副局长强调,当前的政治任务是学习十九大精神,局机关、大队、各中队要掀起学习热潮,做好相关学习记录,以实际行动把党的十九大精神落到实处。还强调,领导班子要言传身教、公正廉洁,坚持做到带头廉洁自律,认真执行各项廉政规定,抓好教育,打造一支作风硬、素质高、业务强的执法队伍。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: