当前位置:海口创卫网 >> 市容环境
海口主要路段未出现积水
更新时间:2017-11-08   来源:海口日报

    本报11月7日讯 今天早上5时未到,家住海甸岛和平大道的市市政局排水所工作人员吴燕荣就起床打开手机查看今天的天气预报,随后,跟爱人嘱咐几句要准时送孩子上学,便披上雨衣出门了。根据气象预报,连日来海南将有强降雨过程,她要赶往龙华路与金龙路交叉路口的积水点待命,随时应付路面出现的积水情况。记者了解到我市各部门联合防御强降雨天气,截至晚上8时,我市各主干道和主要辅路并未出现积水现象。

    根据气象预报,受冷空气和东风波动影响,6日至8日,我市会出现大范围连续性强降雨天气,市三防办、市市政局和市水务局等多部门联合部署防御强降雨工作,确保路面无积水,车辆正常通行。

    今天早上5时,市市政局排水所已指示200多名排水工人坚守岗位,及时安排工人全线对易积水路段、泄洪口、河沟闸门等市政排水设施全面进行排查,做到排水畅通。安排工人重点布防琼山大道、白水塘、滨涯路等16条易积水路段,一旦出现道路积水,立即启动电源泵车进行抽排处理,确保道路排水畅通。35台车辆排水作业车及8辆电源泵车等机械设备已经加足油料进入工作状态,随时做好排水准备,并且备好警示牌、井盖、沙包等抢修物资材料。

    同时,市市政局排水所做好龙昆沟、大同沟、海甸五西沟、美舍河等明沟的排涝泄洪工作,并根据明沟水位情况安排专人及时开启八灶、六中、长堤路等闸门,确保河沟排泄畅通。目前,我市各主干道和主要辅路均没有积水的情况,车辆都可以放心通行。

    据悉,今日潮位,最高潮在上午8时36分,是2.43米,最低潮在下午5时17分,是0.41米。下午4时,记者跟随工作人员来到沙坡水库。水库工作人员吴乾清表示,由于汛前工作准备充分,水库汛情稳定。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: