当前位置:海口创卫网 >> 市容环境
市园林局启动防台风预案,全力做好防台风“杜苏芮”工作
更新时间:2017-09-15   来源:市园林局
  
    9月14日下午,海口市园林管理局党组书记、局长刘名松在局会议室主持召开会议,紧急部署防御台风“杜苏芮”工作。会议强调,园林全系统要坚持以人民为中心,根据中央、省、市领导有关指示、批示精神和省、市三防办工作要求 ,全力以赴做好防台工作,确保人民群众的生命财产安全,确保城市发展建设成果和“创文”成果,把台风造成的损失降到最低。

  会议首先传达了国务院总理李克强和省委书记刘赐贵、省长沈晓明关于防台风工作的批示精神、全省防御第19号台风"杜苏芮"视频会议精神以及省委常委、市委书记张琦关于防台风的重要工作部署精神,并就园林防风工作进行部署。

  会议指出,园林全系统要高度重视防台风工作,坚决克服麻痹侥幸思想,以保障人民生命财产安全为目标,从最坏处着想做好充分准备,向最好的方向努力。要结合“创文”“三防”和12345政府服务热线工作,推进园林绿化的各项工作,特别是对修枝整形工作进一步加强,展现海口的文明形象。

  会议最后要求,要落细落实防台责任。各级防汛小组要按照园林防台应急预案的内容要求,深入一线检查督促、抓好防抗台风各项工作;园林各部门要及时清理修剪绿化树木,加快推进工作目标;应急抢险队伍要全部进岗到位,克服麻痹思想,随时准备应对各类突发情况,确保险情出现时能第一时间处置;运用宣传报道的手段进行时时宣传;最后要确保在安全下开展好防风防汛的各项工作。

  局党组成员,领导班子成员、各区园林局局长以及各处室负责人参加会议。

  为防御今年第19号台风"杜苏芮",市园林局迅速行动,全力以赴做好抗台防御各项应急防范措。市园林局防风部署会后,我局各基层单位立即组织召开本单位防风工作会议,将海口防御台风"杜苏芮"工作会议精神层层传达,并立即组织专人值班并保持24小时通讯畅通,随时做好应急处置工作。目前市园林局各基层单位已经安排专人24小时轮流值守,成立22支共440人的应急抢修队伍,76部高枝锯,86部油锯等抢险机械设备,98辆应急抢修车和4000根防风护桩顶木随时待命。完成修剪绿化乔木87836株、棕榈科树木128635株,加固树木5396株。

  绿管所工人在路段修建树枝

  各区园林局今天下午紧急召开防风工作会议,传达海口防御台风"杜苏芮"工作会议精神,并对防风工作进行部署,组织完成4支应急小组,共有应急人员85人,台风前各区共完成区管62条道路7123株行道树的修剪。

 

  美兰区

  

  龙华区

  秀英区

  目前在建园林项目,分别有万绿园改造项目、凤翔公园、美舍河二期项目、10个小游园建设项目、国兴大道等5个道路景观提升工程、西海岸带状公园景观提升工程,各施工单位已按要求启动应急预案,共组织6支应急队伍189人,配备车辆、器械34台、其他锯类工具为25部。其中万绿园改造项目已安排随车吊1台、25T吊机1台、岸上挖机2台、水上挖机4台、抽水机2台、水电抢修工人4人、保洁人员11人,其他工人28人。台风前完成电力检修及种植、移植的乔木的检查和加固;凤翔公园施工单位北京东方园林环境股份有限公司,安排应急人员 47人、吊机2 台、皮卡车 2 台、手锯 2 台、挖掘机 1 台、发电机1台。台风前完成对施工区域施工用电生活用电进行排查,施工区域排水系统防护维护,园区内乔木统一排查加固;10个小游园建设项目施工单位深圳市铁汉生态环境股份有限公司,安排应急人员10人,值班人员2人,应急车辆2台,1台救护车,1台皮卡,运输车1辆、高空锯5部、油锯5部。台风前完成对养护期乔木支撑的加固处理,灌溉系统工程现场垃圾清理完毕,所有的施工措施如铁马围栏、标识牌等全部收回到各自仓库;国兴大道等5条道路景观提升工程安排应急人员35人、自卸车吊5台、电锯6台、垃圾车7车,台风前已完成施工区域内所有苗木的加固美舍河二期项目:挖机两台,吊机一台,工人47人;台风前完成对所有临时电箱总电源关闭、沿线围挡加固185米、乔木加固了405株。西海岸带状公园项目:运输车1辆、高空锯2部,油锯2部,柴油发电1台,电焊机1台,应急人员5名。

  万绿园改造项目

 

  凤翔公园项目

  10个小游园建设项目

  国兴大道等5条道路景观提升工程

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: