当前位置:海口创卫网 >> 市容环境
市容委副主任蔡能浩带队检查指导秀英区广告牌整治工作
更新时间:2017-08-25   来源:海口市市政市容管理委员会

  为贯彻落实8月16日分管领导调研我市广告招牌的有关指示精神,根据城市更新工作项目海口市重要道路及重点商圈广告牌匾整治的部署要求,8月24日下午,市市政市容委副主任蔡能浩带领委市政公用处室人员到秀英区海秀快速路两侧检查指导广告牌整治工作。  

  蔡能浩副主任现场查看海秀快速路两侧广告招牌整治工作情况,并与城管以及施工人员进行沟通交流,同时提出四点要求:一是要做好前期摸查工作。秀英区城管局要对整条道路的广告牌调查摸底,对不按设计规范、不符合有关要求等的广告牌进行分类,按照程序下达文书,依法依规进行拆除;二是要做好民众思想工作。执法人员要坚持"以人民为中心"的理念,做好群众的思想教育工作,讲清、讲透市委市政府大力整治广告牌的意义和目的,让人民群众知晓、了解、支持此项工作;三是要深刻认识该项工作的重要性。目前城管的工作多、任务重,秀英区城管局要统筹兼顾,组织专门力量进行广告牌整治工作,确保按时、按质完成市委市政府部署的工作;四是要保障人员的生命财产安全。在实施拆除过程中,施工人员要科学规范操作,确保安全作业。同时要在地面设置安全警戒线,提前对施工楼下的车辆及人员进行合理疏散,保障民众的生命财产安全。

 

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: