当前位置:海口创卫网 >> 市容环境
市园林局“创文”工作汇报会
更新时间:2017-05-16   来源:市园林局
  5月15日下午,我局召开"创文"工作汇报会。会议由曾健副局长主持,局长刘名松做了重要讲话,刘长河副调研员传达上级会议精神、部署创文对标整改工作,相关处室负责人、基层单位及各公园党政一把手参加并做工作汇报。

  会上,各基层单位及公园管理处党政一把手汇报了今年以来创文"工作任务完成情况及达到的效果,并纷纷表示要继续对标攻坚,把创文过程中难啃的"硬骨头"啃下来,积极解决实际问题。

  副调研员刘长河传达了市"双创"工作指挥部第70次指挥长会议精神,通报了4月份创文考核情况,分析了当前"我局创文"存在的问题和面临的严峻形势,要求各单要提高思想认识,在创文内容落实质量上,不仅要全、达标,而且要坚持从严把关,坚持高标准严要求,要经得起查、经得起考、经得起问、经得起关键时刻的考验。下一步,各单位要在全面对标整改的基础上,重点做好以下工作:一是要认真学习负面清单中关于园林系统的创文内容;二是对照国标和市里及局里的"创文"方案要求,梳理工作中丞待解决的问题,制订切实可行的工作计划和落实措施;三是要实现"创文"工作台账日常化,将"教育、培训、活动、宣传、学习、管理"六大工作台账机制建立起来。

  局长刘名松要求,"三园一所一设计院"要严格对标梳理、落实"双创",加强工作开展实施、台账的准备、常态化机制的建立以及完善创文人员队伍的建立。要建立常态化汇报机制,近期每周需召开一次双创工作汇报会;同时为了更加精准的工作实施,要加强与双创指挥部沟通联系,实现工作落实无缝对接。(市园林局 刘晏辰)

  

  

  

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: