当前位置:海口创卫网 >> 市容环境
张琦书记率队到万绿园调研
更新时间:2017-03-08   来源:市园林局
  3月7日下午,张琦书记带队到万绿园进行点位调研。市委副书记、政法委书记、市"双创"工作指挥部指挥长吴川祝,市人大常委会主任、党组书记杜立文,市政协主席、党组书记王云霞,市委常委、宣传部长、市"双创"工作指挥部副指挥长王忠云,龙华区区长凌云等一行陪同。

  在调研过程中,张琦书记仔细检查了万绿园的"创文"氛围营造、园容园貌等情况,听取市园林局刘名松局长对万绿园健康主题公园以及社会主义核心价值观主题园的具体情况汇报。张琦书记对万绿园的建设给予了肯定,并针对存在的不足之处提出整改意见,强调要以新理念打造园林景观提升工作,要遵循自然、简洁、大方的原则。随后考察了万绿园志愿服务站并听取汇报。

  张书记参观社会主义核心价值观主题园的一道和一廊,要求及时更换破损的"创文"宣传画,保持宣传栏的干净,提倡要用木质材料制作宣传栏,使设施与园区景观融为一体。

 

                                         

  

  

  张书记听取健康主题公园和社会主义核心价值观主题园的汇报

  

  张书记要求以新理念提升园林景观

  

  张书记参观志愿服务站并听取汇报

  针对张琦书记提出的整改意见,刘名松局长组织万绿园科长以上人员到现场进行相应的整改工作布置并召开紧急会议,对相关工作进行部署,一是要求落实张琦书记的指示精神,以新理念做好园林的景观提升工作;二是要求在工作中落细落小,马上行动起来,将花海附近枯树死树及时清除并更换,清除草坪中的角铁,下水道加设防护网;三是加强园区的"创文"氛围营造工作,在拱桥两侧和半圆广场加设"创文"宣传栏;四是加强园容园貌,保持园区的干净、整洁、美观;五是强化职工的绿化养护专业知识,尤其是对修枝整型要把握好度。(供稿人:王皖韵)

  

  刘名松局长主持召开整改会议



责任编辑: