当前位置:海口创卫网 >> 市容环境
拒绝乱扔烟头、车窗抛物倡议书
更新时间:2017-02-28   来源:海口市市政市容管理委员会

广大市民游客朋友们:

  您们好!当前,海口市正在如火如荼开展创建全国文明城市、创建国家卫生城市活动。经过全市人民的共同努力,美丽的椰城变得更加干净、整洁、有序。当您步行、驾驶或乘坐机动车享受着“双创”工作带来的巨大变化时,有时有意或无意顺手将烟头、纸屑、果皮等垃圾乱丢或抛出车窗时,您是否意识到这种行为不仅影响市容卫生,让海口的文明形象大打折扣,有时甚至还会影响到环卫工人或他人行车安全?

  海口开展“双创”工作,创造干净、整洁、有序、文明、安全环境,离不开您的理解和支持,您的一个细小动作,都能折射出我们这个城市的文明程度。在此,我们诚恳呼吁广大市民游客朋友们:

  一、人人行动起来,争做拒绝乱丟烟头、纸屑和车窗抛物文明出行的践行者。自觉尊重和珍惜环卫工人的劳动,行(乘)车时,拒绝随手乱扔烟头、车窗抛物,培养文明生活习惯。

  二、人人行动起来,争做拒绝车窗抛物文明出行的倡导者。主动劝导、督促家庭成员、亲朋好友做到文明行(乘)车,拒绝随手乱扔废弃物、车窗抛物,共同维护市容环境。

  三、人人行动起来,争做拒绝车窗抛物文明出行的监督者。对他人乱扔烟头、车窗抛物等不文明行为进行劝阻、制止,利用行车记录仪,拿起手中的手机录制、曝光车窗抛物行为,并积极举报。

  共创文明城市,共享精美环境,是我们的共同愿望!让我们一起行动起来,从自身做起,多一份举手之劳,多一份文明善举,向乱扔烟头、车窗抛物等陋习说再见,共同打造干净有序的城市!

  

海口市市政市容管理委员会

2017年2月26日



责任编辑: