当前位置:海口创卫网 >> 食品安全
海口市琼山区局周末无休,全力保障“卡努”台风期间食品药品安全
更新时间:2017-10-16   来源:

为保证“卡努”台风期间人民群众的食品药品安全,琼山区局工作人员周末无休,与风雨同行,为人民群众撑起“保护伞”。

琼山区局领导组成防灾应急领导小组,要求干部职工周末正常上班,除单位值班人员外,全员到食品药品生产经营企业巡查,查看企业防灾情况,提醒其关紧和加固门窗,注意食品药品的防淋防淹防潮工作,将食品药品转移到安全地方存放,并编辑防台风信息发送至各食品药品生产经营户、学校、工地食堂等,提醒其做好食品原料及成品的防灾工作,告诫相关生产经营单位发现物资受损应立即向食药监局报告,不得将受损食品及原料用于生产经营。        

琼山区局局长张佳带领帮扶干部连夜深入扶贫点甲子镇青云村委会一线,指导第20号台风"卡努"防风防汛工作。认真检查居住的瓦房、屯围的稻谷以及猪舍鸡舍,逐一排查安全隐患,确保各项安全防护措施落实到位,挨家挨户走访其他贫困户,要求做好防风防汛各项准备工作,尽量把台风造成的损失降到最低。

接下来,琼山区局将协助食品药品经营者做好灾后工作,重点检查食品药品经营单位的食品、药品是否被雨水浸泡、受潮、变质发霉,提醒其不得将受损食品及原料用于生产经营,确保灾后食品药品的质量安全。(李伊蕊)

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: