当前位置:海口创卫网 >> 食品安全
海口市食药监局力推“不见面”审批 改革进程再提速
更新时间:2017-10-12   来源:

2017年是供给侧结构性改革的深化之年,从中央到地方,相关优化经济发展环境的行政审批制度改革也陆续在如火如荼地展开。

自省第七次党代会报告提出要加快"放管服"改革,推行全流程互联网"不见面"审批要求以来,我局因势而动,积极作为。2017年9月,我局仅时隔一个月,就又在第一批公布的6个"不见面"审批事项上追加6个事项,共计12个审批事项实施不见面办理,占30个总办理事项的40%,超过市政务中心要求的30%指标数。

当前我局"不见面"审批事项均严格执行省局制定的《市·县食品药品监督管理局政务服务事项指导目录》从规范行政审批的依据、条件、程序和时限等方面明确了审批人员与申请人全流程不见面。不见面审批模式为企业提供了更为简便的申报方式,申请人足不出户就可以从网上申报,审批部门从网上审批,审批结果邮寄送达,极大方便群众办事,同时也提高政府部门办事效率。

我局一直坚持"以人民为中心"的发展理念,优化审批程序,热情为企业和群众服务。从最初的"全省通办"、"一级审批"、"承诺审批",再到现在的"不见面"审批,一系列行政审批制度改革措施正在为越来越多的企业和群众带来极大的便利,改革实效立等可见。深化行政审批制度改革,我局在探索中继续前行,继续破除思维定势,以敢啃"硬骨头"的决心去落实改革发展的各项措施,为经济腾飞创造更良好的发展环境和提供更优质便捷的公共服务。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: