当前位置:海口创卫网 >> 食品安全
海口食药监局部署开展学校食品安全“回头看”工作
更新时间:2017-09-09   来源:

       为进一步强化学校食品安全工作,全面落实学校食品安全主体责任,确保学校食堂自查自纠工作顺利完成,2017年9月8日上午,海口市食药监局符勇局长主持召开专题会议,部署启动学校食品安全“回头看”行动。各区食药监局局长、市局有关处室参加会议。

  会上,市局餐饮处蒙美平汇报学校食堂自查自纠督查工作情况,重点对各学校存在的问题进行了通报。

  符勇局长指出,学校食品安全是所有工作的重中之重,能否守好学校食品安全的底线,是检验我们食品药品监管工作是否落实到位的关键。市“双创”工作指挥部牵头开展的学校食堂自查自纠督查工作,是对省食药监局、省教育厅工作部署的大力推进,体现市委、市政府对学校食品安全工作的重视。

  下一步,市食药监局要再次组织对学校食品安全的“回头看”行动。一是开展校园内食品安全全面排查,强化学校主体责任,加强对学校校长、食品安全管理员的考核,落实食品安全管理义务;二是以督查工作发现的问题为导向,逐项列出问题清单,责任清单落实到个人,开展督促整改工作,对整改不力存在严重问题的单位和个人按照有关规定严肃问责;三是落实学校食堂食品安全管理责任人制度,对各学校确定的责任人建立档案,加强培训,考试合格后发证,强化食品安全责任意识。

  会议还传达了省局其他有关工作要求。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: