当前位置:海口创卫网 >> 食品安全
海口食药监局开展学校周边食品安全督查
更新时间:2017-09-08   来源:

  为落实省食药监局关于加强学校幼儿园周边食品安全整治工作的通知要求9月7日,海口食药监局符勇局长带领市局督查组,对美兰区、琼山区部分学校周边食品经营单位进行督导检查。 

    督查组走访了市第九中学、市第二十八小学、市琼山第三小学等学校周边20余家食品经营单位、药店,1家幼儿园食堂。重点检查了各单位环境卫生、证照上墙、文明餐桌牌和禁烟标识设置、三防设施、索证索票、台账管理、从业人员健康证佩戴、是否销售过期、变质、伪劣、"三无"和"五毛"食品等情况。 

   经过认真细致的检查,学校周边食品安全总体状况良好。各单位证照齐全且亮证经营,,自觉落实食品安全管理制度,从业人员规范佩戴有效健康证件,未发现销售过期、变质、伪劣、"三无"和"五毛"食品的情况。 

    针对检查过程发现的问题,督查组当场对相关负责人提出严厉批评并责成其立即整改,同时要求辖区所工作人员及时跟踪落实,并举一反三规范辖区内所有门店的食品经营行为。 

    符勇局长强调,现在正值秋季开学和"创文"攻坚时期,各区要将学校食堂及校园周边食品安全管理和"创文"成果巩固提升作为当前工作的重中之重。一是要高度重视、提高认识,增强紧迫感和责任感,坚决贯彻执行省市两级各项工作部署,将各项任务落细落小落到实处。二是要以"咬定青山不放松"的韧劲进一步加大督查力度,以检查出的问题为导向,根据食品经营管理规范和"创文"实地考察标准,立行立改,将问题整改到位。三是要举一反三,认真查找校园及周边食品安全监管和"创文"巩固提升工作中的薄弱环节,补齐短板为广大师生营造干净、卫生、安全的饮食用餐环境。(陈思思) 

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: