当前位置:海口创卫网 >> 食品安全
海口市秀英区局迅速部署创文实地考察工作
更新时间:2017-07-11   来源:

  为进一步落实市区两级“双创”指挥部的工作部署,坚持省委常委、市委书记张琦关于“双创”“标准不变、力度不减”的工作要求,海口市秀英区局及时总结经验,举一反三,攻艰克难,敢于涉深水,啃硬骨头,坚决打赢创文这场攻坚战。 

  “双创”工作5月份督查考评情况及海口市创建全国文明城市第一次模拟测评情况中反映的问题有:一是“两小”门店从业人员无健康证或健康证过期问题;二是“两小”门店整治存在反弹的问题;三是“三防”设施使用率不高的问题;四是学校(幼儿园)食堂整治有待进一步加强的问题。针对存在的问题结合食药监实际,有的放矢全面铺开创文迎检工作。 

  一、对档案、公示公告栏不健全的问题要立整立改。专家组对食品档案的检查非常细致,各单位要认真对照逐项落实,补齐档案资料及公示公告栏,局办公室要落实好资料印刷及采购等相关工作。 

  二、要加强超市食品区、农贸市场熟食摊位、背街小巷“两小”门店监管,完善三防设施,抓好大型宾馆酒店创文氛围的营造,加强与镇(街)、城管等部门联合执法力度,确保三防设施投入使用。 

  三、严格按照秀英区重点实地考察点位抓好落实。对重点考察点位及点位周边的食品经营单位加强监督巡查,对标整改,同时要做到辖区全覆盖,确保辖区达到创文”标准要求。 

  四、加强学校(幼儿园)食堂、工地食堂、机关企(事)业食堂的监管力度,特别督促学校利用暑假加强学校(幼儿园)食堂食品安全监管,确保辖区内不发生群体性食物中毒事件。 

  五、根据市区两级“双创”指挥部的工作部署,局开启夜巡工作,局机关、各所、大队要安排好人员对辖区内重点路段开展夜巡工作,主要针对实地考察重点点位及其开展巡查,对易反弹问题进行重点巡查,确保整改落实到位。(张清华、黄丽娜、蔡汶羽) 

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: