当前位置:海口创卫网 >> 食品安全
海口市美兰区局保质保量完成上半年食品安全抽检任务
更新时间:2017-07-11   来源:

 

  为及时掌握食品安全现状,及时发现苗头性、系统性、区域性食品安全风险和问题,保障食品安全,促进食品产业有序健康发展。海口市美兰区食药监局严格按照上级食品安全抽样任务要求,组织稽查大队开展食品安全抽检工作,并圆满完成上半年食品安全抽检任务。 

  在抽检过程当中,执法人员严格坚持四项原则,保质保量完成抽检任务。一是坚持靶向性原则,对本地区市场销售的果蔬的农药残留和畜禽肉、水产品的兽药残留等进行抽检,加大对餐饮食品、食品小作坊、小摊贩的抽检力度;二是坚持覆盖原则,按照比例,对不同区域、不同种类、不同业态等做到全覆盖;三是重视专项抽检,在完成国抽省抽任务的同时,组织开展专项抽检,分别在博鳌亚洲论坛期间、食品安全周前组织两次大型抽检行动,对大型超市和市场进行覆盖抽检。同时对社会反映的“注胶虾”、节日热销食品粽子等进行专项抽检;四是坚持抽检效能与质量并重原则,针对其他市县反馈的不合格食品信息,加大对高风险食品的抽检频次。 

  2017年上半年,国抽抽取畜内脏、淡水暂养池用水、冷冻饮品、水产品、油炸面制品(自制)等共计52批次,省抽抽取糕点、餐饮具、酱卤肉制品、食盐、粮食加工食品等共计27批次,市县农产品抽样抽取水产品、蛋、畜禽肉共计108批次,抽样任务均圆满完成。 

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: