当前位置:海口创卫网 >> 食品安全
海口市秀英区东山所结合军坡节开展食品安全宣传周活动
更新时间:2017-07-06   来源:

  7月5日,为缅怀冼夫人的历史功勋,东山镇举行军坡节活动,东山食药监所利用此契机,在农贸市场开展食品安全宣传周活动,有力保障军坡节活动期间食品安全。 

  结合军坡节活动要求食品经营业户尚德守法,对重点区域节庆食品开展监督检查。重点对东山镇农贸市场及周边“两小”门店,军坡节沿街节庆食品开展检查,重点检查农贸市场猪肉摊位销售肉制品“两章两证”是否健全,熟食摊位是否规范经营,“两小”门店进货台账、索证索票、是否销售“三无、五毛”食品等,同时对沿街临时节庆食品(饮料、糕点等)进行检查,共检查临时摊点56家次,下达责令整改1家次,口头要求立即整改15家次,切实保障东坡节期间食品安全。 

  在农贸市场开展“尚德守法 共治共享食品安全宣传活动。军坡节期间,东山镇人流量较大,参加活动的人流大多途经农贸市场,东山食药监所利用此契机在东山镇农贸市场设点开展宣传活动。东山食药监所全部人员投入此项活动中,悬挂横幅3条,发放食品安全宣传资料500余份,结合农村集体聚餐活动向往来群众宣传农村集体聚餐相关食品安全知识,预防食物性中毒,不少经营业户主动咨询食品经营许可证办理相关事宜,东山所执法人员均一一做详细解答,对有需求的群众,东山所做好记录,承诺上门指导,切实做到食品安全共治共享。 

   为进一步保障食品安全“入口”关,利用快检车巡回抽检东山农贸市场蔬菜16批次、水果12批次、生肉类10批次、冰鲜鱼类8批次,分别进行了农残、注水和甲醛3个项目共46次快速检测,检测结果均阴性未发现超标或不合格等异常情况,切实保障军坡节期间食品安全。(张清华、黄丽娜) 

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: