当前位置:海口创卫网 >> 食品安全
海口市食药监局开展第一期机关办公场所环境卫生评比活动
更新时间:2017-05-12   来源:

  为落实市"双创"工作指挥部第69次指挥长会议精神,根据《机关办公场所环境卫生评比方案》(海食药监办〔2017〕12号)的要求,市局机关制定了评比制度,成立了环境卫生检查评比工作组,按照百分制评分标准,每周对各处室办公区(室)进行评分。得分90分以上,且排名第一,获红旗;得分70分以下,且排名最后,得黑旗。5月11日,市局机关进行了第一次机关办公场所环境卫生评比,各处室最终得分均在90分以上,食品综合协调处得分排名第一,获红旗。 

  本次环境卫生评比,机关各处室均高度重视,严格按照机关办公场所环境卫生要求,对处室办公场所环境卫生进行清洁整理,其中食品综合协调处和餐饮服务监管处做得比较好。但在检查过程中,仍然存在一些不足如个别处室有线路杂乱、存在卫生死角等现象。 

  保持机关办公场所环境卫生可以加强我局办公区环境建设,提高机关工作人员卫生和文明意识,树立文明形象,按照“双创”要求确保我局办公场所环境卫生干净、整洁。(高香奇) 

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: