当前位置:海口创卫网 >> 食品安全
海口市秀英区局召开2017年春季学校(幼儿园)食堂食品安全工作专项培训会议
更新时间:2017-02-20   来源:

   新学期伊始,为进一步消除校园食品安全隐患,保障广大师生饮食安全,海口市秀英区局积极组织全区134所学校、幼儿园的法人、校长、园长及专职食品安全管理员,召开2017年春季学校(幼儿园)食堂食品安全工作专项培训会议。
   会议强调校长、园长是学校、幼儿园食堂食品安全的第一责任人,并提出以下要求:一是各学校、幼儿园食堂要进一步养成良好的管理习惯,形成规范的管理制度;二是树立食品安全意识,强调各参训人员尤其是负责人要高度重视食堂食品安全工作,杜绝消极麻痹侥幸的思想;三是对近期各地发生的食品安全事件要汲取教训,警钟长鸣,限期开展自查、整改,切实做好食堂食品安全规范化管理,保障广大师生饮食安全。 
   通过这次培训,参训人员进一步了解餐饮服务食品安全相关的法律法规和餐饮服务食品安全操作规程,对餐饮服务食品安全有了更深入的认识。(蔡汶羽、黄丽娜)

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: