当前位置:海口创卫网 >> 食品安全
海口市龙华区局举办农村集体聚餐食品安全知识培训会
更新时间:2017-02-21   来源:

   每年海南公期期间农村集体聚餐频繁,为及时消除农村集体聚餐食品安全风险,海口市龙华区局严格按照省局、市“双创”工作指挥部和市局的相关要求,积极行动,周密部署,联合各乡镇政府于2017217日上午在新坡镇人民政府办公大楼三楼会议室举办2017年龙华区农村集体聚餐食品安全知识培训会,该局吴萍副局长、食品科负责人潘民、新坡食药监所所长邓正厚、稽查大队执法人员及各乡镇分管食品安全的领导和农村厨师长等均参加了培训会。

  吴萍副局长在此次培训会上做了重要发言并做动员讲话,强调各镇、村要提高农村聚餐食品安全方面的认识,做到早申报、早介入,加强农村厨师长的备案登记管理,积极发动各乡村力量,做好农村聚餐食品安全工作。 

  紧接着,执法人员通过图文并茂的课件、通俗易懂的讲解《农村聚餐厨师长必须做和禁止做清单》和《海南省农村集体性聚餐食品安全管理办法(试行)》,让大家了解当前我省对农村食品安全管理的方针和政策,会后大家一致表示将用今天学到的食品安全知识落实到正常工作中,确保食品安全。 

此次培训会的成功举办,使各乡镇的厨师长的食品安全知识和意识得到进一步提高,对及时消除农村集体聚餐食品安全风险隐患、预防食物中毒事件将起到积极的作用。(符芳铭 黎欣宁)


责任编辑: