当前位置:海口创卫网 >> 食品安全
海口市秀英区局组织召开加快落实米粉预包装工作约谈培训会议
更新时间:2017-02-22   来源:

   为进一步强化米粉安全监管,推进米粉预包装工作落实。221日下午,秀英区局于会议室组织召开关于督促加快落实米粉预包装工作约谈培训会议。秀英区6家米粉生产企业以及小作坊负责人参加会议。
   会上传达省、市局《关于督促加快落实米粉预包装工作的通知》,要求所有的米粉获证企业和小作坊:一是高度重视职责,按照《食品安全法》相关规定强化落实主体责任意识,时刻关注食品安全问题;二是树立安全意识,米粉、河粉食用群体广泛,为使米粉不受致病箘污染,生产者要规范包装,树立生产各环节的安全意识,树立并推广品牌;三是严格规范操作,按照规定生产,禁止违法使用添加剂行为,诚信守法经营;四是树立安全质量意识,履行好原辅料进货查验制度,对米粉按等级进行包装,保持生产环境卫生,按标准规定安全生产,对从业人员进行定期健康体检,对不适宜米粉生产加工操作的人员及时调离。
   会后,各企业负责人承诺表示将积极落实会议精神,并于3月底前完成米粉预包装工作,加大食品安全的管理,进行安全隐患筛查,确保米粉生产安全。(蔡汶羽、黄丽娜)



责任编辑: