当前位置:海口创卫网 >> 食品安全
海口市美兰区局美兰食药监所召开演丰镇学校(幼儿园)食堂食品安全动员部署会
更新时间:2017-02-23   来源:

   为强化辖区学校幼儿园食堂食品安全监管工作,提高学校食品安全管理水平,2月22日上午9点,美兰食药监所黄锐所长主持召开学校(幼儿园)食堂食品安全动员部署会议,演丰镇陈俊利副镇长、演丰镇共8家学校(幼儿园)负责人及美兰所全体监管人员参加了此次会议。 

      会议首先由黄锐所长宣读了《海口市食品药品监督管理局2017年春季开学学校(幼儿园)食堂及校园周边餐饮服务食品安全专项整治工作方案》的通知,明确了整治目的、工作任务和具体要求,并对近期督查情况进行了通报,针对存在问题提出以下几点要求:一是严格执行食品采购索证索票、验收及台账登记制度,及时并如实登记台账,形成一个可追溯、可倒查的责任链条;二是食品留样标记不能省略日期、品名、留样人,保留48小时,专人管理;三是配备食品安全管理人员,食堂操作人员至少两名,遇到紧急情况有后补;四是落实厨房视频监控安装工作,做到拍摄效果不留死角。黄所还特别强调,各学校要参照《学校食堂食品安全专项检查自查表》内容开展自查工作,针对实际问题逐项落实整改,切实做好食堂食品安全规范化管理。  

      会上,陈俊利副镇长对辖区食品安全提了几点建议:  一是建议对辖区内的幼儿园食堂、餐饮、药店、学校周边d超市、商店、奶制品等食品药品经营进行专项检查;二是建议辖区各学校(幼儿园)教职工结合双创要求做好个人卫生和环境卫生整治,预防春季流行性病毒感冒发生;三是建议食药品所对安全事故多发领域进行专项检查、消除各类食药品安全隐患、切实确保市民"舌尖上"的安全。(冯晓娜)  



责任编辑: