当前位置:海口创卫网 >> 食品安全
海口市安委会督查组来市食药监局督查安全生产工作
更新时间:2017-02-24   来源:

  2月23日上午,海口市安委会第一督查组检查海口市食药监局督查安全生产工作落实情况,市食药监局张志远总工程师及药品生产处等相关人员陪同检查。

  督查组组长刘文明调研员首先介绍督查组成员及此次督查目的,并强调市委市政府对此次全市安全生产督查工作的重视,希望各成员单位能认真落实安全生产监管责任,切实抓好安全生产工作。张志远总工程师代表市食药监局欢迎市安委会督查组莅临指导工作,并向督查组介绍了市食药监局参加会议的相关处室人员。张总工指出,市食药监局历来重视安全生产工作,并将继续加强安全生产监管工作。  

  安监处负责人黎杰尉汇报了2016年及2017年初安全生产工作情况:一、立足本职工作,做好食品药品监管;二、配合有关部门开展信息报送与安全生产专项整治,及时督促食品药品生产经营单位依法做好安全生产工作;三、负责指导监督药品生产经营单位对危险化学品、易制毒物品使用和处置工作;四、负责食品药品安全突发事件的应急工作,指导协调全市重大活动餐饮食品安全保障工作;五、依法组织开展食品药品安全事故处理工作。 

  听完安全生产工作汇报,刘文明调研员对市食药监局的安全生产工作予以肯定。同时,刘文明调研员指出,安全生产不是安监局一家单位的事情,每个成员单位都应提高重视,做好安全生产监管工作。督查组随后查看了2017年安全生产工作的台帐,并对市食药监局检查人员的检查记录表提出表扬,认为检查人员监管工作做的认真细致,检查没有走过场,而是实实在在发现了很多问题,并及时指导企业整改。 

按照督查安排,督查组随后到先声药业有限公司和海南中和药业股份有限公司两家药品生产企业检查。督查组查看了先声药业有限公司的危险品库,该企业危险品库管理规范、配有防爆排风扇、防漏电和避雷设施、消防设施完善。督查组现场查看了海南中和药业股份有限公司的危险品仓库,还突击检查了职工食堂和宿舍。检查中发现,该企业危险品库各种制度上墙,相应设施完善,食堂和宿舍窗户干净,地面整洁,检查暂未发现安全隐患。(朱凌)


责任编辑: